Der Vorstand

Unser Förderverein wurde im Januar 2004 gegründet. Der Gründung voraus gingen mehrere Monate vorbereitende Arbeit. Viele Gespräche mit Schulleitung und Schulelternbeirat wurden geführt. Das Erstellen einer Satzung war sehr zeitintensiv, genauso die Vorbereitung der Gründungsversammlung. Sowohl das Amtsgericht Ludwigshafen, als auch das Finanzamt wurden bereits im Vorfeld kontaktiert.

Die Gründung des Vereins erfolgte dann am 19.01.2004 im Mehrzweckraum der Haidwaldschule. Seit dieser Zeit wird die Schule in vielen Bereichen unterstützt: Neben Sport- und Spielgeräten, Musik- und Rhythmusinstrumenten, einer Digitalkamera, mehreren 100 Büchern und Ausstattung für die neu eingerichtete Bücherei, konnten neue Notenständer, Notebooks und CD-Player angeschafft werden. Außerdem finanziert der Verein spezielle Fortbildungen für Lehrkräfte. Ebenso setzt er sich für das Projekt "KLASSE 2000" ein, welches er durch die Patenschaft für jeweils eine Klasse auch aktiv unterstützt. Der Dank gilt allen Spendern großer und kleiner Beträge, allen Mitgliedern und Sponsoren, ohne die die Arbeit des Vereins nicht möglich wäre!

SchuBi Bücherparadies

In Zeiten immer größerer Sparmaßnahmen, ist es einer Schule nicht mehr möglich, alle ihre Wünsche zu erfüllen. Die Kommunen sind auch nicht mehr in der Lage die Schülerinnen und Schüler so zu unterstützen, wie es eigentlich wünschenswert wäre.

Auch aus diesem Grund gibt es unseren Verein, der dann einspringt wenn die notwendigen finanziellen Mittel von Kommunen und Schule nicht mehr fließen. Eine Solidargemeinschaft von Eltern, Freunde und Gönnern der Haidwaldschule kann dies alles meistern. Je mehr Mitglieder wir in unserem Verein haben, je mehr können wir für unsere Kinder tun.

Wenn Sie uns unterstützen wollen, drucken Sie sich die Beitrittserklärung aus. Füllen Sie das Dokument aus, unterschreiben und geben es im Sekretariat der Haidwaldschule ab bzw. senden Sie es bitte an:

Mireille Handwerker

Frank Rachel

Schulelternsprecher

67133 Maxdorf

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen zu unserem Verein.

Mitgliederversammlung 09.05.2017

Mitgliederversammlung 23.06.2016